Gestion des articles composés

Activer la pièce de production à partir du paramètre pièces.

Allez  au paramètres fiche articles, et cochez, gérer article composé, afin d’activer la gestion des articles composés.

Allez à la table des articles, sélectionner tous les produits que vous souhaitez gérer comme produit finis, puis, activer l’option, article composé.

Remplir la table de composition

Dans le champ article, insérer le produit fini.

Dans le deuxième champ, insérer les éléments composants un par un  en indiquant la quantité nécessaire de chaque composante

Saisie d’un bon de production.

Insérez le produit fini que vous voulez produire, et indiquez la quantité voulu.

Afin de générer automatiquement un bon de consommation, à partir d’un bon de production, cliquez sur, convertir, sélectionnez le bon de consommation, et cochez décomposer les articles composés.

Le bon de consommation sera automatiquement générer.