COMMENT GERER UN RESEAU DE DISTRIBUTION ( PLUSIEURS POINTS DE VENTES ) ( SANS UTILISER LES PMP )

- Gérer les stocks en quantité par point de vente (Activer la gestion par Dépôt)
- Utiliser le coût  d'achat directement au lieu des PMP ( Activer la gestion par version ) . On crée une nouvelle version pour chaque Achat. Par exemple pour l'achat du 20/03/2021 on crée une version A2021.03.20.  Pour tous le stock initial on crée la version A2020.31.21 qui correspondra au PMP initial au 31/12/2020. Pour chaque entrée avec un nouveau prix; on doit créer une nouvelle version. Dans ce cas PMP = COUT ACHAT.
Paramétrage du dossier

- Pour chaque mouvement de stock/vente... on doit préciser le CODE ARTICLE ; CODE POINT DE VENTE ; CODE VERSION

Exemple de saisie du stock Initial.   DEPOT ORAN;     DEPOT ALGER

Total des Ventes du JANVIER 2021  DEPOT ALGER

Achat du 15/02/2021; la marchandise va vers les 2 dépôts à la fois.  voir Ici

Total des Ventes FEVRIER 2021  DEPOT ALGER
Pour l'article BR06-BRIQUE ROUGE 6 TROUS : Quantité vendue = 15800 =
        13.800 de la version A2020.12.31 COUT U.= 15 DA
          2.000 de la version A2021.02.15 COUT U. = 18 DA

Transfert de la marchandises DEPOT ALGER ===> DEPOT ORAN

Consommation interne MARS 2021  DEPOT ORAN

Pour contrôler la saisie des coûts unitaires paramétrer le fichier Article comme ceci

Télécharger le dossier Exemple Ici