GESTION PAR VARIANTE ; VERSION; LOT ; DEPOT:

UN ARTICLE PEUT ETRE DETAILLE PAR VARIANTE / LOT / VERSION / DEPOT

Chaque combainison ARTICLE X VARIANTE X LOT X VERSION X DEPOT  a sa propre valorisation des stocks.

le logiciel vous demande de présiser la combinaison complete de l'article quelque soit la pièce. Même les articles de la facture proforma exigent le détail (variante / lôt /dépôt ...).  Il est possible de créer un dépôt / lot fictifs pour les utiliser dans les pièces comme Proformas; bons de commandes ; ....

DEPOT : le dépôt est activé ou désactivé pour tout le dossier et tous les articles.

VARIANTE : Un article peut être soumis on non à une variante. Chaque Article a ses propres variantes. Un article peut avoir les couleurs comme variante. un autre la Demension; etc.

Exemples :

CH01 - CHAPEAU  VARIANTES = COULEUR = BLUE; ROUGE, NOIRE... ;
PT02 - CHEMISE  VARIANTES = TAILLE = XXL; XL, M... ;

VERSION : Un article peut être soumis on non à Version. Les versions des articles sont communes à tous les articles soumis à version. Il est possible de filtrer les états par VERSION.  Vous pouvez renommer VERSION en ARRIVAGE ; NAVIRE ; etc. Tous les articles arrivés en même temps auront le même N° D'ARRIVAGE.

LOT : Un article peut être soumis on non à LOT.  Chaque Article a ses propres lots avec dates de péremption; Date de fabrication; etc . Il n'est pas possible de filtrer les états par LOT.